领峰贵金属:美元再创新高 黄金多头遭到重创

  领峰金评:美元再创新高 黄金多头遭到重创

  2022年9月7日

  一、基本面:

  周三亚市早盘,国际黄金价格高位跳水超10美金,盘中刷新本周新低至1692美元/盎司。因美元指数企稳上行及美国长期国债收益率攀升至3.3%水平,打压黄金价格走势。昨日晚间公布的美国8月ISM非制造业PMI好于预期,并创下近4个月新高,暗示美联储在本月的议息会议上加息75基点的概率升高,数据公布后,美元指数一度刷新20年高点。

  值得注意的是,周二澳大利亚联储宣布加息50基点,这符合市场对全球央行进入加息潮的判断。周三、周四加拿大及欧洲央行将陆续迎来利率决议,市场普遍预期加拿大及欧洲央行将加息75基点,与美联储9月份加息75基点的预期一致。随着全球主要国家央行纷纷提高利率水平,极大的削弱了黄金等无息产品的吸引力,因此会对黄金造成长期抛压。

  今日英国央行行长贝利及货币政策委员会成员将在议会做证词陈述,若涉及鹰派言论,从资金流向的角度将利空黄金。此外,晚间加拿大央行将公布利率决议,若符合市场预期的加息75基点,则将削弱无息收益产品黄金的吸引力。晚间美盘时段美联储副主席布雷纳德、克利夫兰联储主席梅斯特将就美国经济和货币政策发表讲话,若再现鹰派言论,则金价大概率受到打压,投资者需密切关注具体消息对行情的影响,把握盘中交易机会。

  二、技术面:

  黄金(GOLD1000):

  Fashion WordPress Theme By VWThemes